Перейти к контенту

Ватрушки с повидлом в духовке рецепт

Как приготовить "Ватрушки приведу ссылку повидлом" В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли. Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь.

Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку.

Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут После того как тесто полежало 10 минут, его еще раз вымешиваем я переложила в более крупную посудувтыкаем трубочки это не обязательнонакрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

ватрушки с повидлом в духовке рецепт

Я обычно делаю такое тесто вечером и убираю в холодильник на ночь. Тесто провело в холодильнике всю ночь.

Ватрушки с повидлом – общие принципы приготовления

Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто перед разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться. Из теста формируем шарики у меня получилось 16 шт.

ватрушки с повидлом в духовке рецепт

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти минут Дно стакана окунаем в муку и, когда подойдет тесто, делаем в серединке углубление.

Смазываем разболтанным желтком и выкладываем вот ссылка.

Выпекаем в предварительно разогретой до гр духовке до зарумянивания.

Читайте также:
Рецепт приготовления рассола для огурцов
Мясо в банке в духовке рецепты с фото
Рецепт горбуша с баклажанами в духовке
Рецепт картофеля с паприкой в духовке с фото
Рецепт вкусных сырников в духовке с манкой рецепт
Рецепт и приготовление тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *