Перейти к контенту

Приготовление шпротов в домашних условиях рецепт

Поскольку домаших не так уж сложно приготовить в домашних условиях, их можно сочетать с любыми повседневными блюдами. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин.

Они отлично подходят для подливок. Подходят для картофельного пюре, домашниж, любых макаронных изделий. Также их можно использовать как дополнение к овощным салатам из зелени. Шпроты можно использовать для приготовления бутербродов.

АиФ.ru | Объясняем что происходит

Но перед приготовлением их лучше всего выложить на салфетки из бумаги или сито, чтобы все лишнее масло стекло. Укладываем "гармошкой", плотно, без просветов, чтобы в процессе приготовления рыба не разваливалась. Приготовлегие в посуду с толстым дном или чугунную сковороду. У меня стеклянная кастрюля для духовки.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Чай завариваем в стакане кипятка, настаиваем до почти черного цвета и даем остыть. Луковую шелуху моем заливаем стаканом воды, кипятим 20 минут и тоже даем остыть. И чай и настой шелухи процеживаем.

Заливка и масло готовы. В самом начале вам необходимо промыть рыбу, удалить голову и внутренности.

Возьмите стакан кипятка и заварите в нем чай использовать необходимо все три приготовленных заранее чайных пакетика. Аккуратно выложите рыбку на сковороду, залейте ее заваркой, посыпьте размятым бульонным кубиком и влейте масло. Ставим сковороду на плиту на медленный огонь.

Тушим рыбку до тех пор, пока не испариться вся влага и в сковороде не останется только масло обычно это занимает около часа. Теперь вам необходимо переложить рыбку в стеклянную баночку и залить маслом, на котором она тушилась. Читать далее растительного масла, причем любого.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Самое главное условие домшних насыщенный аромат. Одна столовая ложка чайной заварки, добавив в нее различные ароматы.

Как показывает опыт, наиболее интересным может оказаться бергамот.

приготовление шпротов в домашних условиях рецепт

Одна пара луковиц, которые должны быть сочными. Не следует забывать о лавровых листочках. Перец горошком — штук 5.

Идеальный вариант — это соль морская. Самая лучшая посудина для приготовления шпрот — это котел из чугуна.

Рецепт шпрот №1

увловиях В первую очередь в посудину заливается подсолнечное масло, после чего его хорошо прогревают на огне. Пока масло греется, нарезается лук и готовится чайная заварка. После того, как масло хорошо прогреется, в котел добавляют рыбу и нарезанный лук. После этого, сюда же вливается очень крепкая чайная заварка с добавлением всех специй.

И, наконец, котел закрывается крышкой и читать полностью на слабом огне.

Выбор и подготовка рыбы

Приготовление шпрот длится достаточно долго. Это необходимо для того, чтобы кости размягчились и при употреблении в пищу они не чувствовались на зубах. На этом этапе приготовления, блюдо приходится довольно часто помешивать. Для этой цели подойдет деревянная лопатка.

Читайте также:
Королевский окунь в духовке рецепты
Рецепты рыбы под сыром в духовке
Запеченный судак в духовке пошаговый рецепт
Салаты с рецептами слоеный
Рецепт салата из говядины с орехами
Рецепт для мультиварки редмонд каша рисовая
Рецепт салата из копченого морского окуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *