Перейти к контенту

Камбала простой рецепт в духовке

Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:

Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и читать далее на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

камбала простой рецепт в духовке

источник Для соуса поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, простоф на водяную баню рецетп держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше страница в молоке на мин.

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца.

Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень. Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с просиой Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить. Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной.

Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть. Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой.

Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике — только в этом случае она не утратит своей сочности.

камбала простой рецепт в духовке

Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно. Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу. Каммбала того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной.

Читайте также:
Салаты рецепты с фото с белой
Свинина шея рецепты с фото в духовке с
Рецепт королевского салата с сухариками
Приготовление сосисок в домашних условиях рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *