Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки мясо на пару

Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона.

Предпочтение следует отдавать филе говядины. Разнообразить мясное меню можно постной свининой.

Варить или готовить на пару

Существуют исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовить мясо на пару удобно в пароварке.

Можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Однако некоторые сорта рыбы готовятся дольше — к примеру, сом или щука.

Как готовить еду на пару: инструкция к применению

Готовим рыбу дома на пару Возьмите филе форели, горбуши, семги и паару другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым читать, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рыбы и оставьте на 15 минут.

Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной.

Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива. Выложите рыбные стейки в пароварку или мультиварку на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками. Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10—15 минут.

рецепты для мультиварки мясо на пару

При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом мультиварпи картофельным пюре. Как готовить на пару мясо Промойте куриную приведенная ссылка, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы.

Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35—40 минут. Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в течение 2—4 часов.

На стакан воды требуется аультиварки ч. После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если за 2 часа до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, здесь для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Можно оставить ее мультиаарки полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут. Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится Ккал.

рецепты для мультиварки мясо на пару

На каждый рцеепты свинины укладываются по два кружочка помидора и сыр. Для тех, кто не может отказаться от любимого соуса или боится, что мясо получится сухим — поверх кладем ложечку майонеза.

Но уверяю вас, помидоры дадут сок и блюдо сухим в принципе не может получиться. Один сверток у нас был с майонезом для сравнения. Кусок мяса тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте его порционными ломтиками толщиной 1, см. Отбейте мясо кухонным молотком, а чтобы не испачкаться, предварительно заверните каждый кусочек в мультиварик пакет.

Отбивные посыпьте специями, приведенная ссылка соли и перцу хорошо впитаться в мякоть.

Читайте также:
Рецепты для духовки и мультиварки
Рецепт приготовления картошки айдахо
Рецепт салата курицей болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *