Перейти к контенту

Зразы в духовке в соусе фото рецепт в духовке

зразы в духовке в соусе фото рецепт в духовке

Более того, со зразами даже связывают одну весьма занимательную историю тоже касающуюся венценосных особ. Так, сын Екатерины Медичи Генрих однажды прибыл с визитом в Польшу и был искренне удивлен роскошью и многогранностью местных угощений. Принимал его тогда знатный и богатый князь Дцховке, который и предложил попробовать угощение из мяса с начинкой.

посмотреть больше

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

В результате гость уехал, а название к блюду так и прилипло, а потому рецепо сегодня такие мясные котлетки продолжают называть зразами. Конечно, подлинность этой истории никем не доказана, а потому мы придерживаемся авторства именно госпожи Жмите. Теперь пару слов об духховке блюда Исходя из классической рецептуры, зразы готовятся из отбитого куска мяса, внутрь которого помещают различную начинку: Куски эти могут быть как порционными, так и цельными большого размера, рассчитанными на дальнейшую нарезку перед подачей на стол.

Сегодня, все чаще зразы готовят из фарша или рубленного мяса и такой вариант, на наш взгляд, тоже имеет право на жизнь, продолжение здесь подобные мясные изделия получаются вкусными, сочными и ароматными.

Понравился рецепт «Мясные зразы в духовке»?

Что касается способа приготовления, то зразы мясные чаще всего готовят в духовке, так они получаются сочнее и содержат меньше жира и канцерогенов. Но не стоит удивляться и тогда, когда в некоторых рецептах Вы встретите указание к предварительной обжарке, многие делают и так, но основной рецептуры это не нарушает. Теперь мы предложим Вам перечень тонкостей, которые могут повлиять на вкус блюда: Если Вы готовите зразы из фарша, мясо следует пропустить через мясорубку не меньше жмите раз, так фарш будет воздушным и зразы получатся мягкими; Мясные зразы их рецепт предполагают обязательное добавление размоченного белого хлеба.

Он отлично раскрывается и в тандеме с грибами, и с яйцами, и с овощами.

зразы в духовке в соусе фото рецепт в духовке

Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.

Ингредиенты:

На весь экран Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить. На весь экран Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в духховке кладем начинку.

продолжение здесь На весь экран Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик. На весь экран Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку. На весь экран духовек 10 На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки.

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между.

Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются перейти на страницу, мягкими и очень вкусными.

Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут.

А потом отбейте его - побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться.

Описание приготовления:

Выбрала самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель.

Читайте также:
Курица в духовке с лапшой рецепт с фото
Как делать крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт
Курица по деревенски рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *