Перейти к контенту

Песочный пирог с яблоками в мультиварке рецепты

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

песочный пирог с яблоками в мультиварке рецепты

Рецепт для яблочного конфитюра: Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком.

Ингредиенты к рецепту "Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке":

Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.

Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр иультиварке подгорел. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.

Чтобы приготовить песочный пирог в мультиварке нужны:

Снимаем с огня мулльтиварке полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.

Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу.

Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем жмите сюда ложкой. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания. В глубокой посудине соединяем просеянную муку с сахаром и солью.

Трем масло на крупной терке и добавляем в муку. Растираем все ингредиенты руками, пока не получится однородная мелкая крошка.

Яичный желток перемешиваем с 80 г холодной воды. По чуть-чуть вливаем жидкость в мучную крошку, замешивая достаточно плотное тесто. На время прячем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Ягоды промываем и просушиваем.

Клубнику режем на половинки или на четвертинки, в зависимости от ее размера. Перекладываем г ежевики, г клубники и г черники в миску с сахаром и аккуратно перемешиваем руками. Тесто вынимаем из холодильника и разравниваем по мультиварочной форме, создавая бортики на стенках чаши.

Ягоды с сахаром выкладываем на тесто, разравниваем. Яйцо взбалтываем вилкой, добавив к нему 1 ст. Кисточкой смазываем края пирога и немного присыпаем их сахаром.

Читайте также:
Имбирный напиток рецепт приготовления
Куриные биточки на пару в мультиварке рецепты
Фото рецепт салат капуста с яблоками рецепт
Рецепты для мультиварки овощи тушеные с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *