Перейти к контенту

Рецепт приготовления ряженки в духовке

Разлейте молоко по глиняным горшочкам.

Накрывать крышками не. Очень вкусная получается ряженка, если перед кипячением в молоко перейти немножко сахара примерно 0,5 чайной ложки на один горшочек.

Когда молоко закипит, убавьте температуру до градусов и оставьте на 1,5 часа. Выключите духовку, оставьте молоко внутри до остывания.

рецепт приготовления ряженки в духовке

Густая домашняя ряженка, приготовленная в йогуртнице из топленого рецеат жирностью 2. А вот как варенец и ряженку готовили в Советском Союзе: Советский рецепт приготовления варенца от профессора Инихова: Варенец готовят из томленого топленого молока - для этого горячее молоко при температуре близкой к кипению часа выдерживают в горшочках в духовке или "русской печи".

Цвет молока становится кремовым и на нем образуется толстый слой румяной пенки.

Заквашенное топленое молоко нужно выдержать в теплом месте до получения сгустка, после чего поставить в холодильник. Ряженка украинская простокваша ц также, как и варенец, тоже из топленого молока.

Главное отличие в том, что для ряженки берется смесь из молока и сливок: У меня горшочки на 0,5 литра, я наливаю 0,4 литра молока, если налить полный, может "убежать". Готовиться молоко ряжженки долго, свободное место на протвине есть, потому я решила еще запечь 2 средних свеклы, завернув их в фольгу.

Рецепт ряженки с корочкой в духовке

В общем электроэнергия будет потрачена не зря, и ряженку, и свекольный салат приготовлю. Когда молоко закипит, уменьшаем температуру градусов до и оставляем на 1,5 часа.

Затем духовку выключаем, горшочки не вынимаем, остывать они должны тоже в духовке. Молоко станет приятного кремово-розового цвета, чем дольше молоко "выпаривается" пригготовления духовке, тем насыщеннее будет цвет и вкус топленого молока, но и количество его становится меньше.

После этого спокойно закрываем дверцу духовки и на часа оставляем его томиться, периодически не забываем на него поглядывать.

По истечению времени вынимаем кастрюлю, внутри которой можно увидеть образовавшуюся румяную корочку, под которой и прячется рецепь топленое молоко. По сути, это уже вкусный готовый продукт, но мы пойдем.

рецепт приготовления ряженки в духовке

Обязательно дождемся, пока топленое молоко остынет и станет чуть теплым, и только после этого, можно добавлять сметану для закваски. Дело в том, что в горячем молоке все кисломолочные бактерии погибнут, а они нам очень нужны для приведенная ссылка Так что обязательно ждем.

После того, как сметана отправлена в молоко, ее нужно хорошенько размешать, главное, аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку, для этого можно слегка отодвинуть ее румяный кончик. Чтобы мешать было удобнее, ее можно вообще снять, правда, процесс это не простой, новичкам может быть не под силу.

Рецепт домашней ряженки

Корочку откладываем на плоскую тарелку, которую предварительно заливаем небольшим количеством молока, чтобы она не прилипла к поверхности. Сметану тщательно размешиваем, корочку кладем обратно на поверхность молока, а затем ставим кастрюлю в теплое место, например, возле батареи или возле плиты.

На процесс скашивания обычно отводится часов, все зависит от температуры помещения.

Читайте также:
Простые салаты на свадьбу рецепты с фото
Рецепт салата из огурцов на терке
Рецепты для мультиварки поларис котлет из
Рецепты для мультиварки плов с говядиной
Приготовление картофельного пюре рецепт
Голень куриная в мультиварке рецепты простые
Рецепт салата на стол праздничный фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *