Перейти к контенту

Рыба щука в духовке в фольге рецепты

Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей.

Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение.

А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества.

Фаршированная щука, запеченная в духовке в фольге

Даже при приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо. Причем делать это нужно жмите осторожно.

Сначала нужно духовкее прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая внутренности. Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, но внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка.

После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости.

Щука в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Запекать целиком щуку стоит только тогда, когда она свежая. На нее выкладывают щуку смазанной стороной. Теперь обмазываем другую сторону.

Поверх щуки выкладываем кружки лимона.

Заворачиваем плотно в фольгу щуку. Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре С.

Спустя отведенное время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут. Щука в духовке в фольге со сметаной Страница 5 г сушеной зелени ррецепты мл сметаны; 5 г приправ для рыбы; 10 г свежей зелени петрушки; подсолнечное масло — мл; 30 мл лимонного сока.

Щуку очистить от чешуи, помыть под струей воды и выложить на продолжить. Вскрыть брюшко и удалить внутренности.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

Обрезать все плавники и еще раз ополоснуть. Смешать соль с приправой для рыбы и натереть этой смесью щуку изнутри и снаружи. Сбрызнуть тушку свежевыжатым соком лимона. Рыбу почистим, духовве другие ингредиенты, которые нам нужны. Вскроем рыбке пузико извлечем внутренности.

рыба щука в духовке в фольге рецепты

Посолим нашу зубастую красавицу снаружи изнутри, посыплем приправами для рыбы. Источник смочим тушку рыбы лимонным соком.

Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика больше информации. Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

Читайте также:
Лучшие рецепты салатов для стола
Рецепт салата из яиц и ананасами
Манон салат рецепт классический с
Простые рецепты салатов с растительным
Бедро в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *