Перейти к контенту

Манты из говядины и свинины рецепт приготовления

Форма мант жмите сюда быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты, или праздничный вариант- розочки.

Ингредиенты

Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. Отдельно подать салат из редьки со сметаной. Фарш приготовить следующим образом: В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин зиру или базилик, или другие любимые приправы соли кто то добавляет не соль, а соленую водухорошо перемешать.

Манты из мяса телятины и свинины

Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей. Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты ии прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.

На сильном кипении воды варим манты примерно минут, помня про хитрость со снятием промежуточной пробы. Не переваривайте изделия из теста!

манты из говядины и свинины рецепт приготовления

Как только мы уверены, что манты проварились, выкладываем порции на большие тарелки, добавляя по-многу сливочного масла и украшая свмнины. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.

Манты, свинина с говядиной

Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Посолить и поперчить по вкусу.

И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.

Тщательно вымешать фарш до однородности. Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем.

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Телятину нарезаем на очень маленькие кусочки примерно по чвининынарезанное основываясь на этих данных помещаем в кастрюлю. Аналогичным образом поступаем с нашей свининой.

На фото рецепта я постарался изобразить как я резал мясо см. Кому лень измельчать его ножом - может натереть чеснок на терке или выжать на чеснокодавке. Лук — нарезаем на маленькие кубики, как можно мельче Чеснок и лук закидываем в кастрюлю к мясу, после чего все солим, перчим, обильно посыпаем специями И тщательно перемешиваем фарш руками.

Увидеть больше только у нас в наличии появилась кастрюля с фаршем и миска с тестом — пригьтовления к лепке настоящих пацановских мантов. Манты лепить не просто — а очень просто! Мне помогал лепить манты мой 3х летний сын, и даже у него все получалось.

Перед началом лепки мант, очень рекомендую еще разок перемешать фарш, и еще разок перемесить наше уже готовое тесто!

Читайте также:
Щука в духовке рецепты с фото целиком видео
Рецепт приготовления сыра филадельфия
Печеночные салаты и торты рецепты с фото
Рецепт салата с курицей и ананасами и виноградом
Шоколадная колбаса из печенья рецепт приготовления
Рецепт салата из корейской моркови и шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *