Перейти к контенту

Грудка в сметанном соусе в мультиварке рецепт

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Приправьте полученную массу солью, сухими пряными травами, смесью молотых перцев. Выдавите туда сок лимона и добавьте предварительно вымытую, обсушенную и мелко нарубленную зелень. Болгарский перчик вымойте и по этому сообщению. Избавьтесь от семечек и плодоножки.

Кусочки перчика вложите в разрезы на курином филе. Затем залейте мясо приготовленным ранее соусом, распределяя его равномерно. Если Вы предпочитаете перцу свежие томаты, то можете использовать их если начинить ими курицу не получилось, просто положите нарезанные помидорки сметанньм филейные кусочки.

Поместите блюдо в предварительно разогретый до градусов духовой шкаф и запеките в течение сорока минут.

За десять-пятнадцать минут до окончания готовки посыпьте перетертым сыром. Вкусная и ароматная куриная грудка в сметанном соусе, сотворенная в духовке, готова!

Самые свежие статьи

Очень быстро и незатратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту! Продукты, которые пригодятся для приготовления: Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.

Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда. Жарьте около десяти минут. Затем отправьте в чашу овощную смесь её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

На дно чаши мультиварки положите сливочное масло. Через минуты, когда чаша нагреется, положите лук. Обжаривайте его в течение 15 минут, иногда помешивая.

грудка в сметанном соусе в мультиварке рецепт

В конце жарки добавьте чеснок и муку. Обжарьте всё вместе ещё несколько минут, не забывая всё время помешивать, чтобы мука не подгорела. Пока жарится лук, подготовьте мясо.

Потом очистите от плёнок, просушите бумажными салфетками. После этого порежьте поперёк волокон кусочками около 5 см.

Теперь можно сделать сметанный соус. Для этого к обжаренному луку налейте сметану, насыпьте зелень и всё перемешайте. Положите в чашу мультиварки кусочки курицы. Посолите, посыпьте специями и перемешайте содержимое.

Способ приготовления

Верх посыпьте тёртым сыром. Аккуратно установите чашу в мультиварку. Таймер поставьте на 1 час. Когда закончится работа программы, достаньте чашу, блюдо готово. Подавайте куриную грудку в сметанном соусе с читать гарниром картофелем, рисом, спагетти или без.

Перед подачей её можно присыпать зеленью.

Читайте также:
Суфле из курицы в мультиварке рецепты с фото
Творожная запеканка в духовке с сыром рецепт
Вкусные разные салаты рецепты с фото простые и вкусные
Мультиварка рецепты из гуся с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *