Перейти к контенту

Рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке с фото

Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем нецепт полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.

Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой.

рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке с фото

Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков.

Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Очень удобно это делать маленькой ложкой.

Некоторые стаканчики превратились в цилиндры, так как не рассчитала и сделала дырки в дне. Но это не страшно, если и у вас так получится, не волнуйтесь.

Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр. Отправила в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Теперь нужно следить, когда кабачок станет мягким, но ещё не полностью готовым. Время приготовления — около часа. Сколько запекать кабачок с сыром?

Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец.

Выкладываем полученную смесь в середину лодочек. Выпекаем узнать больше до того, как кабачки станут мягкими! Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной Для приготовления блюда вам понадобится: Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.

Читайте также:
Свежая картошка с салом в духовке рецепт
Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото
Как потушить кролика в духовке рецепты
Пирог со свежей клубникой в мультиварке рецепты
Рецепты блюд горбуши в духовке
Простой рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления баклажанов как грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *