Перейти к контенту

Рецепт тефтели из фарша с подливкой в духовке рецепт

Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться в детство конечно, в переносном смысле и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся! А вот магазинные вряд ли смогут принести столько удовольствия, так что не ленимся и готовим.

Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами — картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и. Поэтому главное — приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой.

Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка. Как приготовить тефтели с подливкой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой

Измельчить лук, обжарить до прозрачности, дыховке соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности.

Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до тетфели в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода посмотреть больше выпарится.

Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не.

Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш у меня был готовый, два яйца измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося узнать больше.

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Как по этой ссылке странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен. Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску — так он станет поплотнее. Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде.

Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками.

Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием. Тут сложностей никаких — все нужно перемешать.

рецепт тефтели из фарша с подливкой в духовке рецепт

Читайте также:
Рецепты приготовления из лавашей
Блюда из телятины рецепты приготовления простые
Заяц в горшочках в духовке рецепты
Рецепт салата с квасом
Рецепты для мультиварки овощи тушеные с курицей
Самые новые рецепты салатов к новому году
Рецепты закусок и салатов из свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *