Перейти к контенту

Печеньки на кефире в духовке рецепт

Рецепт приготовления Шаг 1: Смешиваем кисломолочный продукт с сахаром, содой, корицей и ванилином В глубокую посуду вольем кефир комнатной температуры.

Ингредиенты:

Я использовал для рецепта печенья продукт жирностью 2,5 процента. Всыплем к нему весь сахар. С помощью венчика перемешаем смесь до однородности, чтобы духовкее растаял. Чтобы печенье посмотреть больше кефире получилось нежным и воздушным, всыплем соду.

печеньки на кефире в духовке рецепт

Вместо последнего можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт. Тщательно все перемешаем, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

В результате на поверхности появятся мелкие пузырьки. Вводим сливочное масло Добавим все количество масла, указанное в рецепте.

печеньки на кефире в духовке рецепт

Оно должно быть мягким. Поэтому заранее поставьте в теплое место или, если времени нет, немного подогрейте его на минимальной мощности в микроволновке, чтобы оно не растаяло полностью. С помощью венчика смешаем его с остальными ингредиентами, добиваясь однородности.

Вводим просеянную муку Небольшими порциями начнем добавлять к остальным ингредиентам просеянную муку. В рецепте я указал примерное количество. Так как в состав теста входит сливочное масло, то оно все равно будет немного прилипать к поверхности и оставаться очень мягким.

Если у вас яйца крупные, источник будет и одного. Обязательно будущее тесто подсаливаем.

И венчиком вымешиваем массу до однородности. Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода.

Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.

В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло СВЧ с ним справляется секунд за Вновь доводим тесто до однородного состояния. После чего досыпаем, просеивая, муку. Печенькп всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука.

Сначала всыпьте 2 ст.

У меня ушло 3 полных стакана без горочки. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не .

Читайте также:
Как приготовить сырный пирог в духовке простой рецепт
Рецепты для мультиварки en 226
Салаты из огурцов на зиму рецепты по польски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *