Перейти к контенту

Рецепт мраморного кекса в духовке с фото пошагово

Возьмите деревянную шпажку и сделайте по тесту волнообразные движения.

Как приготовить Мраморный кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Так вы смешаете разноцветные слои, и кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок смотрите фото. Разогрейте технику, и когда температура в ней поднимется до градусов, отправляйте кекс выпекаться в духовке.

Через минут проткните поверхность выпечки деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, без налипания сырого теста, то выпечка считается готовой. После того, как кекс остынет, нарежьте его кусочками и подавайте на десертных тарелках.

рецепт мраморного кекса в духовке с фото пошагово

По желанию украсьте блюдо сахарной пудрой, духтвке с какао-порошком. Тогда продолжаем изучать способы выпекания мраморных кексов. Рецепт кекса с глазурью Как приготовить Мраморный кекс, будет теперь знать даже начинающая хозяйка, которая раньше никогда не сталкивалась с выпечкой мучных изделий. Рисунок на срезе никогда не получается одинаковым, а все потому, что сделать одинаковые движения шпажкой практически невозможно.

Рецепт кекса с глазурью

Предлагаю научиться готовить кекс Мраморный, но прежде запомните полный список ингредиентов для замешивания теста: Кроме того, вам понадобится 60 г черного шоколада. Способ приготовления выпечки в духовке: Возьмите г масла и доведите его до мягкого состояния.

Всыпьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу до пышности. Добавьте ароматизатор — ваниль или ванилин, и снова хорошенько взбейте. Яйца вбивайте в тесто по одному, не забывая каждый раз тщательно перемешивать массу венчиком. Муку нужно насытить кислородом, чтобы готовый кекс получился воздушным и пористым. Для этого смешайте ее с пекарским порошком и просейте через посетить страницу источник сито два раза.

Всыпьте муку в тесто, размешайте, чтобы оно стало вязким.

Ингредиенты:

Влейте молоко, подогрев его до температуры градуса и заколотите тесто. Теперь разделите его пополам, поместив части в разные миски. Как видите, процесс упрощается и ускоряется, поскольку вам не придется замешивать темную и светлую массу отдельно друг от друга. Одну часть теста смешайте в ванильным сахаром, а вторую с какао-порошком.

Рецепт Мраморного кекса, который можно приготовить своими руками

Если вам больше нравится очень темный шоколадный оттенок, можете увеличить ы порошкового какао в два раза. Но в таком случае вам обязательно нужно уменьшить вес другого сыпучего ингредиента — муки.

Допустим, рецепт содержит десертную ложку какао, и баланс всех продуктов соблюден. Но если вы решили положить две ложки, то отнимите ровно такое же количество муки от общего веса. Для выпечки кексов удобней пользоваться мрамореого формами, благодаря которым кекс получается с отверстием в центре и хорошо основываясь на этих данных.

Мраморный кекс с вишней

Любая форма должна быть подготовлена, то есть, смазана маслом и присыпана мукой. Если вам кажется, что муки многовато, просто постучите по стенкам формы ладонью и переверните ее мрамороого дном. Вся лишняя мука высыплется на стол, а кекс никогда не пригорит и будет легко извлекаться.

Настал самый интересный момент — формирование рисунка на выпечке. Чтобы он получился оригинальным, можно использовать несколько способов выкладывания теста в форму. Например, сделать первый слой ванильным светлым, второй — шоколадным. Чередуйте слои, пока не закончится все тесто.

Затем длинной шпажкой сделайте разводы, стараясь захватить все слои: У вас должен выйти рисунок, который хорошо виден на срезе выпечки. Есть еще один секрет создания интересного пошпгово, присущего натуральному мрамору. Вам нужно выкладывать тесто по одной ложке, наслаивая друг на друга порции разного цвета.

Заполните форму, пока ванильная и шоколадная массы не закончатся. Пятна растекутся и смешаются краями, в результате вы получите совершенно иной мраморный рисунок, чем был в первом случае. Чтобы кекс не имел пустот и неровностей, постучите форму, наполненную тестом о стол.

мрмаорного Таким образом, вы выпустите пузырьки воздуха наружу испечете идеально равномерный кекс. Рецепт требует выпекать Мраморный кекс при определенных условиях. То есть, в духовке должно быть градусов, а время нахождения в ней выпечки достигать 50 минут. В жидкое тесто добавить разрыхлитель и перемешать.

Муку просеять и затем добавить в тесто. Все хорошо перемешать до однородности. Затем разделить тесто на две части.

Одна часть теста будет белая, а вторая коричневая. В одну часть теста добавить молоко и какао-порошок.

Все аккуратно перемешать до однородной массы. Форму для кекса смазать слегка подсолнечным маслом и сверху присыпать мукой. Затем аккуратно переложить в форму все подробнее на этой странице тесто и равномерно распределить его по всей форме. Поверх белого теста равномерно выложить вишню.

Если она замороженная, ее обязательно предварительно необходимо разморозить.

Ингредиенты

Затем сверху вылить вторую часть теста — коричневую. Равномерно распределить тесто яото форме. Для того чтобы кекс получился с красивыми бело-коричневыми разводами внутри, необходимо используя нож или китайскую палочку по спирали перемешать тесто. Также можно тесто выкладывать в такой последовательности:

Читайте также:
Рецепт салата с морковью и жареным луком и морковью
Говядина целая в мультиварке рецепты с фото
Суп с шампиньонами пошаговый рецепт
Вкусные рецепты пирожков с капустой в духовке
Выпечка на дрожжевом тесте рецепт с фото в духовке
Рецепт мимозы салат пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *