Перейти к контенту

Рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Теперь нужно пригтовления тыкву. Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм. У меня ушло примерно 1 ст. Потом достанем тесто, вымесим и. И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов.

Как приготовить манты в мультиварке

Лепка мантов От тырвой отрежем небольшой кусок, остальное обязательно нужно убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось, Скатаем из куска теста вот такую колбаску, как изображено на фотографии, после чего, нарежем ее одинаковыми кусками, Приплюснем полученные заготовки теста в муке, Раскатаем одну из них, и в приготовлеоия выложим фарш, Слепим противоположные края теста вот таким конвертиком, Затем, слепим один ериготовления манта с другим вот таким образом, После чего, залепим аналогичным образом уголки изделия с другой стороны, и можно считать, что один из наших мантов готов, Теперь его нужно выложить на противень или деревянную доску слегка присыпанный мукой, Лепим описанным выше способом все остальные манты, пока у вас полностью не закончится или начинка, или тесто, или терпение.

Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару. Готовка Манты, в отличие от пельменей или хинкалей, готовятся на пару.

Для этого потребуется или мантоварка, или обычная пароварка. Если есть выбор, предпочтение лучше отдать мантоварке. Перед укладкой мантов в мантоварку, каждый мант нужно окунуть мснтов растительное масло, налитое тонким слоем на плоское блюдо, Манты выкладываются на каждый уровень пароварки не слишком плотно, поскольку после тепловой обработки они начнут расширяться, Как только все уровни пароварки будут загружены, здесь ее крышкой и готовим манты на пару минут.

Готовые манты вкладываются на тыквйо и сразу же подаются к столу в горячем виде нажмите для продолжения различными соусами и добавками, ссылки на которые я дал в примечаниях к этому рецепту.

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из говядины и тыквы по описанному выше рецепту. Примечания к рецепту Крайне желательно готовить мантов ровно столько, сколько можно съесть за один раз, поскольку после разогревания их вкусовые свойства очень сильно теряются!

Ингредиенты

Если кому интересно, предлагаю ознакомиться еще с одним рецептом мантов из свинины с картошкой и курдюком! Видео рецепт мантов с тыквой Мой собственный видео рецепт приготовления вкусных и сочных мантов с тыквой но без мяса, только курдюк!

Делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку из лука, тыквы и кудрючного сала. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу.

Манты (говядина, тыква, лук)

Последнее адрес Суббота, 27 мая Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного.

Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры. Сало нарезаем мелкими кубиками.

Ингредиенты:

Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить. Свинину нарезаем мелкими кубиками.

рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать. Тыкву порезать мелкими кубиками или иясом на крупной терке. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль. Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке.

Так вы продолжение здесь попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус. К этому времени тесто уже успело отдохнуть. Тесто нужно разделить на части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет. В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску.

Как приготовить манты с тыквой и фаршем:

Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку. Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев.

Теперь защипываем оставшиеся края тывой. Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты. Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость жмите, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе "Пар" для мяса. В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать минут. Пока манты варятся на пару, приготовим соус.

Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве.

рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Для него нужен свежевыжатый томатный сок, грецкие орехи, чили перец, пол головки чеснока и соль, перец по вкусу.

Читайте также:
Золотое руно рецепт салата
Лагман по домашнему пошаговый рецепт с свининой
Рецепт салата из мивины с колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *