Перейти к контенту

Гусь в мультиварке кусочками рецепты с фото с

Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде. Смешайте соль, черный перец, майоран имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на часов, чтобы он замариновался.

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками. Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть.

Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите.

гусь в мультиварке кусочками рецепты с фото с

Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся.

Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.

Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.

Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир мультаварке влить ст. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины. Очистить и вымыть лук.

Приготовление гуся кусочками в мультиварке

Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой. Выложить овощи в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным.

Читайте также:
Постные рецепты из картофеля в духовке
Рецепт запечь рыбу в рукаве в духовке рецепт
Салат обжорка с орехами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *