Перейти к контенту

Рецепт манника в мультиварке с сметаной

Но результат вас не разочарует: Не то, что капризный бисквит! Нюансы, которые следует учесть: На вкусовые качества десерта не влияет жирность сметаны и качество манной крупы.

А вот на свежесть яиц стоит обратить пристальное внимание. Сметану можно смело заменить кефиром, закваской или йогуртом.

Шоколадный манник без муки

Калорийность манника снизится — следящие за своей фигурой смогут позволить себе скушать лишний кусочек. А если учесть, что в большинстве рецептов манника отсутствует сливочное масло, то этот десерт становится просто незаменимым для людей, соблюдающих диету.

Если в холодильнике нет необходимого количества сметаны, заменяем недостающее количество молоком или любым кисломолочным продуктом. Перед выпеканием коржа манку нужно обязательно замочить: Вы же не хотите, чтобы в готовом пироге крупинки хрустели на зубах?

Но почему бы не приготовить манник, который не стыдно подать к праздничному столу? Если же сметане не жирная, то может понадобиться.

Так же это зависеть от производителя. Но если мультивварке замочили манку в сметане и через пять-десять минут у вас в миске ком, то стоит добавить сметаны еще, чтобы масса была густая, но все же жидкая. Приведенная ссылка замачивается манка можно взбить яйца с сахаром.

Взбиваем долго — минут десять на средней скорости. Не пренебрегайте этим шагом.

Способ приготовления

Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Как видно на пошаговом фото, масса увеличилась в два раза, она плотная и почти белая.

рецепт манника в мультиварке с сметаной

Добавляем взбитую яичную массу к манке и перемешиваем тем же миксером. Соду погасим уксусом или не погасим — на ваш выбор, о котором сказано выше и добавим в тесто. Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто.

адрес Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сито.

С ней просеивать муку ссылка на подробности удовольствие. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом.

Так вы ч свои нервы и труды — легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог. Заливаем тесто смотрите подробнее чашу. Время приготовления 45 минут, температура градусов.

рецепт манника в мультиварке с сметаной

Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут. Муюьтиварке указанное время проверьте готовность пирога проткнув его читать середине спичкой или зубочисткой.

Читайте также:
Рецепт лепешек в духовке из дрожжевого теста
Кабачок с помидором с чесноком в духовке рецепт
Рецепт салата из кукурузы и солеными огурцами
Салат из фунчозы с перцем рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *