Перейти к контенту

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепт фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Яблоки нужно вымыть, каждое разрезать на 2 части, нарезать дольками. Кожицу срезать не.

Если достались сладкие яблочки, то можно чуть понизить количество сахара, если сбрызнуть фрукты соком лимона. Следующие ваши действия будут такими: Пришло время достать тесто из увидеть больше. Оно сразу станет чуть мягче, но, несмотря на это, раскатывать его муоьтиварке проблематично.

Сначала нужно приплюснуть кусок теста, сделать его похожим на лепешку, а потом аккуратно раскатывать скалкой.

Толщина пласта должна быть не более 7 мм, если 5 мм — вообще замечательно. Аккуратно нужно перенести тесто, чтобы не порвалось, в форму. Смазывать дно формы не нужно, тесто жирное и не прилипнет. А вот что желательно сделать, так это уложить на подробнее на этой странице формы мультиварки 2 полоски, вырезанные из пекарской бумаги крест-накрест, чтобы после приведу ссылку, как основа пирога будет готова, удобнее было извлечь ее из формы.

Тесто раскатали, полоски бумаги уложили, а теперь нужно закатать пласт теста на скалку и осторожно перенести в форму. Пальцами будем формировать дно будущего пирога, хорошенько притаптывая тесто, а потом и бортики.

Как приготовить цветаевский пирог в мультиварке:

Высота бортов — см, толщина теста должна быть одинаковой во всех местах: По дну, а также по бокам пласт теста нужно наколоть вилкой в нескольких местах, потому что при выпечке тесто может подняться, а этого пиоог не допускать. Если хотите усилить вкус яблок, то нужно притрусить тесто молотой корицей.

Можно корицу — 0. Теперь начинка и заливка — сначала выливаем заливку, читать больше укладываем яблоки. Перемешивать оба компонента перед тем, как вылить на пласт теста, нет необходимости.

Вам нужно учесть, что заливка во время приготовления цветаевского яблочного пирога в мультиварке поднимется приблизительно на 1 см, поэтому когда будете выливать сметанную заливку, нужно оставить сверху небольшой зазор. Когда пирог остынет, заливка присядет, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Яблоки в заливке можно не распределять красиво, они сами найдут свое место.

Актуальные посты

Единственное, что нужно учесть, это то, что кусочки яблок нужно укладывать не плотно, а то пирог не пропечется. Как только сработает таймер и прибор отключится, нужно продлить время приготовления цветаевского яблочного пирога в мультиварке еще на 30 минут.

Мультиварку после сигнала нужно отключить, пирог оставить в чаше, чтобы остыл. Обычно на это отводится от 40 минут до часа.

пользователей

Спешить и сразу доставать пирог яллочный. Очень важно аккуратно достать пирог из чаши взято отсюда, для этого нужно воспользоваться корзинкой-пароваркой, приложить ее к верхушке чаши тыльной стороной, перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на корзинке. Потом пирог фотоо сдвинуть с корзинки, чтобы переложить на тарелку. Готовый цветаевский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, вы можете притрусить через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Спустя пару часов, когда заливка хорошенько схватится и остынет, пирог можно разрезать на кусочки.

Яблоки, в зависимости от яблочнфй, могут пропечься не до конца — это не относится к минусам, а скорее к плюсам этого рецепта. Вкусный и невероятно ароматный пирог готов к употреблению, можно сразу устраивать чаепитие, но многие хозяйки, которые пробовали готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке по этому рецепту, утверждают, что вкуснее пирог становится на следующий день.

В глубокую миску поместите сахар, четыре яйца, две ложки муки и двести граммов сметаны. Перемешайте однородно все ингредиенты миксером. Заливка для пирога готова. Яблоки очищаем от кожуры и режем их на тончайшие пластинки.

Чем тоньше, тем. Тем нежнее и вкуснее получится пирог. Чашу мультиварки смазываем на четверть сливочным маслом. Тесто достаём из холодильника и ровным, тонким слоем распределяем по дну чаши.

Не забываем сделать бортики. Аккуратно заливаем сметанно-яичную заливку.

цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепт фото

Ели через 1 час верхняя часть будет жидкой, ставьте еще на 30 минут. После звукового сигнала оставьте горячий пирог в мультиварке до полного остывания. Примерно на один час. После остывания аккуратно переверните пирог при помощи чаши для варки паром.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и тёртым молочным шоколадом.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Авторы иногда приходят, а иногда потом уходят…. Когда я прочитала комментарий Насти о том, что пирог потек….

И вот я решила сама испечь знаменитый Цветаевский пирог и понять: Через час выпекания в мультиварке мой пирог был жидким, и его не возможно было бы ни вытащить и. Я поставила еще на 20 минут….

Ингредиенты:

Чуть-чуть еще не хватало. Я поставила еще на 10 минут. Итого в мультиварке пирог пекся 1,5 часа. Как он поведет себя в духовке — не знаю.

Читайте также:
Мультиварка скороварка wb 106 рецепты
Салаты с колбасой фото и рецептами
Мультиварке рецепты с кипятком
Рецепт вкусного приготовления плова из свинины
Рецепты для мультиварки из картофеля с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *