Перейти к контенту

Куриные ноги в тесте в духовке рецепт

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость источник разминаю в пюре, добавив сливочное масло.

Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см количество квадратов должно быть равно количеству голеней. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

куриные ноги в тесте в духовке рецепт

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый вот ссылка. Сверху вертикально ставлю куриную ножку. Поднимаю куринве теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания или ниткойне слишком туго. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного.

Приготовление

Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Размеры примерно 10 х 10 см.

Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Недавно просмотренные

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки. Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки.

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку. Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Ингредиенты

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в оесте раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки. Вот таком симпатичный мешочек получился: Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки нажмите чтобы узнать больше ставим на противень или выкладываем в форму для запекания. Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при градусах.

Читайте также:
Суп харчо по грузински рецепт приготовления в домашних
Как запечь треску в духовке рецепт с сыром
Летние салаты рецепты с фото на день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *