Перейти к контенту

Как приготовить вкусную рульку в духовке пошаговый рецепт

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку продолжить температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

как приготовить вкусную рульку в духовке пошаговый рецепт

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем.

Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на читать полностью воды и варите рульку ,5 часа.

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.

Чтобы рецеат жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня. С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут.

В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования. Если купить замороженную часть, перед приготовлением ее нужно будет разморозить.

Обязательный процесс обработки мяса включает обжигание газовой горелкой, которое проводится после варки.

Как приготовить свиную рульку в духовке

Классическая свиная рулька в духовке сначала варится, а потом запекается. Перед варкой ее маринуют с использованием соусов и специй, потом варят около 4 часов.

Готовность мяса определяют при легкости протыкания ножом.

как приготовить вкусную рульку в духовке пошаговый рецепт

Если здесь мультиварка духовпе скороварка, то рулька варится быстрее — часа. Для придания приятного привкуса мясу используют уксус, но он делает консистенцию более твердой.

Читайте также:
О салате кукушкино гнездо рецепт
Манник на молоке в мультиварке рецепт приготовления
Филе в фольге в духовке рецепты с фото
Рецепт крабовый салат с морской капустой рецепт
G с рецептами для мультиварок
Пирожки с картошкой с курицей рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *