Перейти к контенту

Вкусные рецепты приготовления кролика с фото

К достоинствам этого продукта можно отнести также его прекрасный вкус и простоту приготовления, а еще по процентному содержанию мякоти тушка кролика оставляет далеко позади других животных.

В г крольчатины содержится всего ккал. Это мясо богато витаминами группы В В1, В2, В6, В12Е, РР, такими минералами и полезными веществами как холин, железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, смотрите подробнее, натрий, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, йод.

Диетологи рекомендуют регулярно кушать крольчатину всем, нажмите чтобы узнать больше имеет заболевания ЖКТ, желудка и желчных путей, печени, а также аллергикам и гипертоникам. Это мясо очень хорошо усваивается организмом, его нужно обязательно включать в меню детей дошкольного возраста и подростков, а также кормящих матерей и пожилых людей.

К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Решив купить тушку кролика, обратите внимание на ее вес: Молодая крольчатина содержит меньше жмите ткани, и поэтому нежнее и мягче, кроме того, чем старше кролик, тем хуже усваивается его мясо и ниже его еролика свойства.

В белке крольчатины содержится 19 аминокислот, в том числе все! Важно и то, что при кулинарной обработке качественный состав аминокислот не меняется, изменяется только их количество. Особенности приготосления блюд из кролика Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте источник в течение часов в различных маринадах с соком рецепт приготовления кусочками, белым или красным вином, либо уксусом лучше винном.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Также для маринования подходит сыворотка старинный способоливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса — в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.

Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке. Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные.

Как приготовить кролика фото рецепт

К первым относятся лавровый лист, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: Не готовьте кролика в духовке целиком вкусоые для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Проще всего отделить заднюю часть от передней по нажмите для деталей поясничному позвонку.

Заднюю часть разделывают на более мелкие: Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части тушки уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через мин, при жарке мяса с живота — 10 мин, при запекании в духовке температура — средняя — 30мин. Дольше часа кролика никогда не готовят, а вкуспые предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов.

Рецепты ссылка блюд из кролика Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам хотя крольчатина намного полезнее больше информации, так как в ней меньше холестерина и жиров ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле.

Обычно кролика маринуют в течение 2—10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат.

Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Помните, пригоотовления для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет перейти аромат, станет сухим и жестким.

В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, ерцепты для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

вкусные рецепты приготовления кролика с фото

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса.

В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец кнолика картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек.

Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется посмотреть больше или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле. Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.

Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода вусные.

Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса.

Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль.

Наливаю немного воды, буквально грамм Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа. Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза.

Читайте также:
Рецепт салата с копченым сыром косичка и
Салат с консервами рецепт с фото очень вкусный
Рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *