Перейти к контенту

Рецепты плова в мультиварке скороварке

Для примера на блюдце сложила жир, который убрала с курицы — процентов 15 от общей массы, а ведь это лишние ккал на каждые гр жира! Включить мультиварку-скороварку, вручную выставить время 5 минут. Добавить подсолнечное масло и дождаться пока оно нагреется.

Ингредиенты:

После этого добавить мясо и обжарить его. Пока крышка не закрыта, скороварка работает как плита. Добавить крупно порезанный лук.

Добавить порезанную соломкой морковку.

рецептя Готовить пока овощи не дадут сок. Посолить и добавить специи, обязательно добавить зиру, она придает неописуемый аромат. Перед добавлением зиру нужно потереть между ладоней.

Рецепт приготовления зирвака

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук и морковь. Пожарьте овощи минуты две.

Я их жарю в 2 приема, потому что люблю, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались. Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис.

Кулинарные рецепты для дома

После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.

Ингредиенты

Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет. Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи. Мясо с ссылка на подробности тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле. Вернуться к содержанию Добавляем главный ингредиент — рис Дальше идет очередь риса.

Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу.

Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо.

Похожие рецепты:

После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис рацепты при этом рассыпчатым. По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом.

рецепты плова в мультиварке скороварке

Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз. Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления.

В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант.

Читайте также:
Говяжье сердце рецепты приготовления с фото салаты
Как приготовить в мультиварке скумбрию рецепт
Рецепты простейших салатов в домашних условиях
Рецепты картошки с фрикадельками в духовке
Вкусные и простые рецепты блюд для мультиварки
Блинчики в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *