Перейти к контенту

Утиные ножки в духовке рецепты с фото

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Затем срежьте с боков лишний жир и кожу так, чтобы она совсем не болталась по краям. Обычно так же делают несколько надрезов посреди окорочка, рассекая кожу и жир, это позволяет http://nasha-granta.ru/plov/1687f.php мясу лучше пропечься и стать посуше.

Когда вы закончите со срезанием излишков жира и кожи, промойте окорочка под проточной прохладной водой, а затем выложите ее на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, убирая капли жидкости.

Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Посыпьте мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев.

Руками разотрите утиыне, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу.

утиные ножки в духовке рецепты с фото

Запекаем утиные окорочка в духовке. Разогрейте духовку на градусов по Цельсию. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона.

Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно посмотреть больше курагу или чернослив.

В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон.

Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим жмите до прозрачности лука. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. рецрпты

утиные ножки в духовке рецепты с фото

Вливаем граммов воды. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

Читайте также:
Приготовление фото и рецепты салатов детские
Рецепт приготовления из морепродуктов
Книга рецептов мультиварка redmond series multipro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *