Перейти к контенту

Скумбрия в духовке рецепты целиком с

Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень.

Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями.

Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Можно нарезать толстыми кусочками стейкамиможно готовить целиком, распотрошив по спине.

Альтернатива — разрезать вдоль на 2 половины, использовать только филе.

Рецепты в духовке Приведенные ниже идеи приготовления данной рыбы помогут вам разобраться не только в тонкостях ссылка запекания, но и в нюансах разделки и подачи.

Однако прежде чем изучать рецепты приготовления, убедитесь, что у вас продукт жмите сюда качества. Выбирайте свежую рыбу, а если дуовке вариант недоступен — покупайте свежемороженую.

Представили себе как это может быть вкусно? Тогда посмотрите видео и тогда Ваше воображение дорисует представленную картинку, и Вам непременно захочется повторить такое же блюдо для своих домочадцев. Выглядит очень аппетитно, красиво и вкусно! Так что берите рецепт на заметку и готовьте его обязательно!

Скумбрия с фаршем из зелени и яиц Нам понадобится: По этому адресу выпотрошить, удалить жабры и промыть под проточной водой. Способ, каким Вы выберете фаршировать рыбу, подойдет любой. Можете разрезать ее со стороны спинки, или брюшка.

Осыпать тушку смесью соли и перца и сбрызнуть лимоном. Тем временем подготовить фарш. Лук порезать кубиками и обжарить на масле.

скумбрия в духовке рецепты целиком с

Затем охладить и добавить к нему порезанные кубиками яйца измельченную зелень. Зелень можно использовать любую — это может быть и петрушка, и укроп, и зеленый лук, в различных сочетаниях и комбинациях.

Как приготовить скумбрию в духовке

Заполнить полученным фаршем тушку рыбы и завернуть ее в смазанную маслом фольгу. Старайтесь заворачивать, чтобы в фольге не осталось щелей.

Выпекать при температуре градусов 20 минут. Затем противень достать, фольгу раскрыть и посыпать тушку натертым на терке сыром. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: Натираем рыбу солью, перцем и приправами подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмаринпо желанию можно добавить совсем немного майонеза.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Скумбния скумбрию мариноваться на 25—30 минут в прохладном месте. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы вглубь и наискосок — делим ее как бы на порционные части 2,5—4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде.

Рецепты в духовке

Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром. Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим.

Читайте также:
Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке рецепт
Как приготовить крабовый салат рецепт с рисом
Рецепты к мультиварке редмонд скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *