Перейти к контенту

Апельсиновый пирог в духовке рецепты

Добавьте нарезанный апельсин к смеси из масла, молока, сахара и яиц. Далее всыпьте в миску муку, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не оставалось комочков. Форму для выпечки апельсинрвый небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившееся тесто.

Материалы по теме

Пока апельсиновый пирог выпекается, займитесь приготовлением цукатов для украшения выпечки. Возьмите второй апельсин и выжмите из него сок.

Оставшуюся от него кожуру и кожуру от первого апельсина выложите на разделочную доску, нарежьте ее тонкими полосками. В небольшую кастрюлю вылейте получившийся сок, добавьте к нему такое же количество холодной проточной воды и поставьте на средний огонь.

Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Ставим тесто в холодильник на 1 час.

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить. Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.

апельсиновый пирог в духовке рецепты

Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.

Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный. Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного.

Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас как сообщается здесь нескучный десерт.

Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана.

Похожие рецепты

Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать читать далее помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт.

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт. А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.

Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника.

Читайте также:
Масло из виноградных косточек рецепт приготовления
Тушеная куриная печень со сметаной в мультиварке рецепты
Как приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *