Перейти к контенту

Рецепты приготовления из хрена

Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать сбрызгивать водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным.

Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после ссылка на продолжение под струей холодной проточной воды.

Заготовки для хрена

Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку стеклянную, фарфоровую с налитой на рецептс дно холодной кипяченой водой. В эту оецепты по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара в прежние времена подслащали мёдом и солят по вкусу щепоткой соли.

Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом ссылка количество воды. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне.

Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.

Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Русский столовый хрен с небольшой добавкой мелко нарубленного зеленого лука.

Русский столовый хрен одна из лучших приправ в Мировой кулинарии. Только абсолютная нестойкость в хранении не более часов не позволяет ему стать одной из распространенных приправ, наряду с горчицей, майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.

В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5-процентный раствор настоящего домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают такой хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное пртготовления птицы и, главным образом, на блюда из заливной, отварной и горяче-копченой рыбы.

Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время пригртовления сметана действует и контрастно, и облагораживающе.

Измельчаю хрен и выкладываю пюре хрена в красивую небольшую баночку.

Наливаю в банку хреоа хреном маринад из помидор или огурцов, в баночке с маринованными огурчиками и помидорками уже есть все необходимое, пряности, соль, сахар. Я лью в измельченный хрен холодный маринад из помидор и размешиваю, если пюре хрена все еще густовато, то я просто добавляю еще продолжение здесь маринада.

Мне этот рецепт приготовления корня хрена нравится больше. Все делается очень быстро, а уж вкусно так, что хочется кушать хрен ложкой.

Впрочем, если не хочется возиться с приготовлением закуски ежемесячно, ее все же можно заготовить их зиму, так как в стерилизованных, читать полностью закрытых банках он может храниться не менее 4 месяцев.

К тому же некоторые рецепты позволяют приготовить из хрена закуску, которую можно даже хранить в кладовке, причем очень продолжительное время до года.

Если корень хрена слишком пригготовления ждал своего посетить страницу источник, то он почти наверняка подсох. В связи с этим перед переработкой его следует замочить в прохладной воде на несколько суток от трех до семи. Почистить и промолоть хрен на мясорубке.

Про рецепт

Довести г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара прпготовления соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками.

Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет. Потом на мелкой терке натереть корешки, однако лучше пропустите через мясорубку.

рецепты приготовления из хрена

Не забывайте о пакете, который сможет защитить ваши глаза и нос. Перетертый хрен залейте кипятком, добавьте сахар и соль и оставьте остывать.

Рецепты приготовления хрена

В холодный хрен добавьте сок свеклы, который делается из вареного овоща, и уксус. Данный хрен храните в стерильных банках.

Рецепт 4 А вот этот рецепт подойдет для людей, которые не любят острый хрен. Это рецепт со сметаной. Хорошенько перемешайте и подавайте.

Можете также добавить рубленую зелень.

Читайте также:
Несладкая выпечка в духовке рецепты
Мимоза салат с плавленным сыром рецепт с фото
Хариус в духовке с картофелем рецепт
Рецепты 2 блюд и салатов
Слоеное тесто рецепт приготовления от бабушки эммы рецепт
Рецепты салатов с ананасами консервированными и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *