Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашних леденцов из сахара

рецепт приготовления домашних леденцов из сахара

Принцип приготовления домашних леденцов очень прост: После закипания нужно влить уксус и перемешать сироп. В целом, варить карамель следует от 2 до 7 минут. Как только ппиготовления начнет загустевать, сироп можно разливать по формочкам.

Домашние леденцы: многообразие цветов и вкусов

Палочки нужно втыкать, как только масса начнет "схватываться". Через 2 минут домашние леденцы будут готовы. Домашние леденцы можно приготовить, даже если нет специальных формочек.

Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Расстелите бумагу на столе и наливайте небольшими порциями сваренную карамель, затем положите сверху палочки и налейте еще карамели. Получатся овальные или круглые конфетки.

Также можно вылить сироп на обыкновенное блюдо. Оптимальная температура приготовления карамели — — источник статьи Готовьте карамель на медленном огне 10—15 минут.

Не мешайте ее во избежание появления множества воздушных пузырьков. Тем не менее не отходите далеко от плиты, чтобы не упустить точный момент реыепт тягучей массы.

Она не должна стать темно-коричневой, то есть переваренной, иначе вместо твердых конфет получатся ириски. Захватите небольшое ее количество чайной ложкой и капните в холодную воду.

Инвентарь:

Если капелька сразу затвердеет, значит, карамель готова, если нет, варите еще несколько минут. Для этого не обязательно применять заводские порошки при условии, что дома есть натуральные продукты, дающие нужный вам цвет и вкус. Красный и розовый оттенки появятся у конфет от сока малины, клюквы, брусники, вишни, смородины, свеклы. Огонь нужно уменьшить на этапе полуготовности карамели.

Краситель нужно вливать страница почти готовую карамель. Готовность карамели мы определяем так - макаем палочку в приготовлениы и быстро охлаждаем в холодной воде, под краном или в миске.

Домашние леденцы - подготовка продуктов и посуды

Если карамель тянется - то она еще не готова. Готовая карамель крошиться на зубах. Происходит это достаточно быстро, потом карамель начинает пригорать.

рецепт приготовления домашних леденцов из сахара

Еще признак готовности на стенке мисочки начинает появляться темный пригар. Быстро выключаем огонь, палочкой разбиваем пузырьки воздуха, это нужно сделать быстро секунд за Затем аккуратно разливаем карамель в силиконовую форму, удобно помогать себе чайной ложкой, когда нужно перейти от сердечка к сердечку.

Даем леденцам немного застыть и вставляем бамбуковые палочки, так чтобы середина палочки оказалась посередине леденца.

Читайте также:
Дрожжевой мясной пирог в духовке рецепт
Рецепты салатов с майонезом и чесноком
Салат порей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *