Перейти к контенту

Рецепт соленой капусты быстрого приготовления с уксусом

Лучше оставить заготовку капустс остывания при комнатной температуре. Если квашеную капусту сделать вечером, а утром убрать ее в холодильник, то уже к ужину текущего дня готовое блюдо можно ставить на праздничный стол и наслаждаться его необычным видом и вкусом.

Навигация по записям

Интересно, что соли в это блюдо можно положить в два раза меньше, чем положено по рецепту. На вкус это повлияет лишь в положительную сторону, быстроно хранить его можно будет не более недели в холодном месте.

Другие разновидности капусты Среди большого количества существующих рецептов изготовления квашеной приготовленяи нечасто можно встретить упоминание о закваске краснокочанной, цветной, брокколи, а уж тем более брюссельской капусты. Тем не менее все эти разновидности, кроме савойской капусты, вполне можно квасить и приготовленные из них салаты, закуски и заготовки способны разнообразить меню любой семьи. Краснокочанная У каждой из вышеперечисленных разновидностей есть свои особенности изготовления.

Например, для быстрого приготовления с уксусом краснокочанной капусты ее необходимо обязательно перед заливкой маринадом перетереть с солью. Необходимо добиться того состояния, солеой она размягчится немного из нее начнет выделяться капустный сок. Только после этого нашинкованную капусту, слегка отжимая, раскладывают по стерильным банкам. Согласно рецепту маринад для кспусты состоит из следующих компонентов: Все ингредиенты смешиваются с кипящей водой, и этот маринад заливается в банку с краснокочанной капустой.

Способ приготовления по шагам:

В течение суток происходит процесс заквашивания, а еще через день блюдо полностью готово к употреблению. Цветная и брокколи Важно! Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем убрать в холодильник. Через дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Очень вкусная маринованная капуста

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки. Маринованная капуста по — грузински Предлагаю также посмотреть видео — рецепт.

Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюсткикоторый уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается! Особенности приготовления вкусной маринованной капусты мариновать можно не только белокочанную капусту.

С давних пор для такого дела в почете деревянные емкости самых разных объемов.

Да и сейчас многие предпочитают именно этот вариант по причине того, что дерево является экологически чистым материалом и наделяет продукты особым пряным ароматом. Некоторые предпочитают пользоваться эмалированной посудой. Однако существует немаловажный нюанс: Что касается пластиковых мисок, взыскательные гурманы уверяют, что вкус квашенной капусты в них получается не рнцепт насыщенным.

Категорически не рекомендуется жмите алюминиевой посудой! ссылка

Алюминий, попадая под воздействие молочной кислоты, окисляется. Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Важные особенности процесса Подобно любому другому занятию, квасить капусту нужно только со знанием дела. Предлагаем во всем страница Капуста должна быть позднего или среднепозднего сорта, но никак не ранняя. Соль — только обычная!

рецепт соленой капусты быстрого приготовления с уксусом

Йодированную отложите до приготовления других блюд. Главный признак правильного брожения — пенка и пузырьки на поверхности.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

Пенку важно своевременно удалять! Если весь рассол впитался, его нужно приготовить еще и долить.

Или же попробуйте увеличить вес гнета. Вы все сделали правильно, бысртого заквашенная капуста получилась янтарно-желтого цвета с приятным запахом и кисленьким привкусом. ТОП-5 рецептов быстрого приготовления квашеной капусты Квашеная капуста — удивительно вкусное кушанье, которое можно есть как само по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Существует много разных способов ее приготовления.

Читайте также:
Макароны гнезда в мультиварке рецепты с фото
Рецепт теста на булочки в духовке на дрожжах
Рецепт салата с красной фасолью и майонезом
Блюда из подлещика в духовке рецепты
Вкусный рецепт кролика в духовке в рукаве
Рецепты для салаты для детей фото
Рецепт салата с тунцом слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *