Перейти к контенту

Рецепт пирога из киселя в духовке

Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем.

Быстрый рецепт

Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.

Есть еще один очень интересный вариант — взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино пинога пирог — зебру. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки.

Необходимо, чтобы она прогрелась до градусов. Яйца разбивают и слегка взбивают. Кисель должен быть в виде порошка.

Ингредиенты

Если он продается в брикете, его дробят. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным.

Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут. По источник в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.

Пирог «Губка»

При подаче украшают пирог на свое усмотрение — сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее. Это можно сделать при помощи вилки, а чтобы избежать оставшихся крупинок, протрите раскрошенный кисель через металлическое сито.

Теперь добавьте к нему одну столовую ложку холодной воды. Переложите ее киселяя посуду с желтками. Тщательным образом все перемешайте.

Взбитые белки выложите поверх желтковой массы. Но не перемешивайте, иначе вы раньше времени уничтожите пузырьки воздуха, и тесто при выпечке будет плохо подниматься.

Приготовление

Белки засыпьте сверху просеянной мукой, смешанной со щепоткой соды. Гасить ее уксусом не нужно, так как в киселе есть лимонная кислота, которая хорошо с этим справится.

С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом.

Кухни народов мира

Застелите пергаментом не только дно, но и бока, выложите тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут. За это время бисквит продолжение здесь поднимется и покроется золотистой корочкой.

Достаньте пирог из духовки, через 5 минут выньте из формы и переверните на полотенце. Оставьте выпечку в таком положении до полного остывания. Теперь переверните остывший бисквит корочкой кверху.

рецепт пирога из киселя в духовке

Читайте также:
Салат со свеклой и орехами и сыром рецепт
10 простых рецепт салатов на праздничный стол
Рецепт салата с кальмарами и горошком рецепты
Перец в меду на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления варенья из лимона
Говядина тушеная с подливкой в мультиварке рецепт
Мультиварка комфорт мв 611д рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *