Перейти к контенту

Нут рецепт приготовления в домашних условиях

Из семян нута готовят разные вкусные блюда, среди которых еврейская фалафель турецкий горох нужно измельчить, сформировать шариками и обжарить во фритюре или хумус пюре из нута, подаваемая как закуска.

Содержание:

Также из турецкого гороха молят муку, а потом пекут блины, выпечку или конфеты. Нут наделен нейтральным вкусом, поэтому его возможно с легкостью совмещать с острыми блюдами, сладкими или кислыми.

Благодаря этому существует огромное количество рецептов посмотреть больше необычного для России боба в домашних условиях. В чем его польза? Накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Что такое нут?

Тем временем чистим картофелину, моем, разрезаем напополам и бросаем в кастрюлю. Жмите сюда я уже рассказывала, картофель содержит в себе вещества, которые размягчают кожуру турецкого гороха. Кстати, не забываем снимать гигантскую пену с воды, она там будет! После того, как нут сварится, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг в глубокую тарелку, она еще пригодится! Когда я готовила потрясающе вкусный суп из нута по рецепту Джейми Оливеранутовым отваром читать больше можно было обогатить бульон.

И это один из самых вкусный супов в моей жизни, очень рекомендую!

Картофель достаем из кастрюли и выбрасываем. Или съедаем, кому как больше нравится. Достаем из приготовлениия столовые ложки целого нута и откладываем для будущего украшения закуски при подаче.

Что такое хумус?

К нуту добавляем очищенный чеснок, кунжутную пасту Тахини и выдавливаем лимонный сок из целого лимона намного легче это сделать, предварительно секунд 20 покатав лимон ладонью по столу, чтобы цитрус разогрелся. У меня он погружной, поэтому ингредиенты остались в кастрюле, но если вы используете классический блендер или кухонный комбайн, то, конечно, нужно переложить их в чашу.

Добавляем гр воды, в которой варился нут, и рпиготовления.

Итак, если вы подготовили все пряности и продукты, указанные в рецепте выше, то без лишних промедлений можно приступать к самому процессу кулинарного творчества. Первым делом нужно заняться основным компонентом.

Его потребуется переложить в глубокую ёмкость. Продукт заливается чистой водой. Жидкость не жалейте, её нужно. Невзирая на то, что в рецепте выше указано, что на приготовление хумуса уйдёт чуть более 2 часов, учитывайте: Лучше всего это сделать либо на ночь, либо вовсе на 48 часов.

Технология варки нута

Чтобы нут замочился правильно, периодически с него потребуется сливать воду, после чего продукт нужно залить чистой охлаждённой жидкостью. Кстати, некоторые утверждают, что оливковое масло в настоящий хумус не добавляют, а только лишь сбрызгивают сверху при подаче. На мой вкус именно масло дает гладкую текстуру хумусу.

На весь экран шаг 5 Ссылка попробуйте блюдо на соль. Помните, наш нут был уже приготовлен с солью?

нут рецепт приготовления в домашних условиях

Возможно, соль не понадобится совсем или всего маленькая щепотка. На весь экран шаг 6 Готовый хумус накладывают в центр большой тарелки, затем пестиком от ступки или простой столовой ложкой делаем от центра круговое движение: Подавать с питой, которую принято отрывать кусочками и макать в хумус в общей тарелке. На весь экран шаг 7 В качестве вариантов можно подавать хумус другими способами; - в индивидуальных тарелочках; - нажмите чтобы увидеть больше общем блюде, как это описано выше, но в центр выкладывается баранина, жаренная кусочками с луком до румяной корочки.

Такое сочетание — горячая баранина и слегка теплый хумус — просто замечательное! Без замачивания общее время варки турецкого гороха составляет около 70 минут.

Как приготовить хумус из нута по еврейскому рецепту

Домашнпх готовность отваренного нута можно простым способом. Для этого нужно размять горошину в посмотреть больше. Если она мягкая, совсем без твердости, значит, продукт готов. Технология варки нута На 1 стакан бобовых нужно взять 3 таких же стакана воды.

В чем его польза?

Горошины промыть в емкости, воду слить. Залить свежей водой в количестве 3 стаканов.

нут рецепт приготовления в домашних условиях

Оставить для замачивания на 6 часов в комнате. Спустя несколько часов воду слить.

Сколько времени варить нут

Наполнить кастрюлю 4 стаканами воды. Высыпать туда же стакан замоченного ранее нута. Если нужно получить разваренный продукт, добавить 0,5 ч.

Читайте также:
Рецепт вкусных сырников в духовке с манкой рецепт
Рецепт салатов из курицы на масле
Лучшие самые простые рецепты салатов на
Рецепт фаршированных овощей в духовке
Рецепты из капусты белокочанной с фото в мультиварке
Простые рецепты приготовления блюд салатов
Приготовления хе из скумбрии рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *