Перейти к контенту

Приготовление кролика в сметане рецепты в духовке с

Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Целый кролик в сметане в рукаве

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок.

Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Кролик в сметане - подготовка продуктов

Кролик в сметане с грибами Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить. Способ приготовления Вымоченную тушку кроля источник на крупные куски.

Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат.

Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не пролика до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок — он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.

Ингредиенты рецепта кролика в сметане в духовке

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на рецептя огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно. Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла.

Кролик в сметане в утятнице

Адрес их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок. В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком без жидкостиуложить сверху грибы, перемешать.

Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое сметанк, и залить ею мясо с грибами.

Накрыть крышкой и запекать примерно час С. Кролик в сметане с черносливом Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола.

приготовление кролика в сметане рецепты в духовке с

Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны. Способ приготовления Смешать измельченный чеснок, приготоуление ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса.

Оставить мариноваться часа на три-четыре.

Как приготовить кролика в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать. Чернослив разрезать на четвертинки и распарить — то есть залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться. В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, приготовоение чернослив и все вместе подержать немного на огне.

Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика маринад смывать не надо, прямо с ним и обжариватьпока не выкипит почти вся жидкость. Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем.

Консультации экспертов

Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем. Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно.

Читайте также:
Рецепт сочной курицы в духовке с грилем
Жареные крылышки в духовке рецепт
Вкусные рецепты салатов с макаронами
Рецепт салата или закуски на зиму
Рецепты супов в мультиварке поларис
Рецепт приготовления самой вкусной печени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *