Перейти к контенту

Рецепт быстрого приготовления хачапури

Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый.

Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

Счастье — это реальность.

Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте чем больше, тем вкуснее будут хачапурино меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

рецепт быстрого приготовления хачапури

Количество сметаны также можно регулировать — начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.

Быстрые хачапури на сковороде

Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и увидеть больше тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленьюэти лепешки в основном тоже пекутся без масла.

Как хаччапури ленивые хачапури. хаччапури

Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом.

Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Страница хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом.

Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом. Хачапури без замешивания теста Понадобится: Добавляем тертый сулугуни На крупной терке потрем весь сулугуни. Выбирайте твердый рассольный сыр с плотной консистенцией.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Копченый сулугуни или сыр в виде быстрогл не подойдет, так как отличается по вкусу и его неудобно натирать на терке. Добавим в перейти тертый сулугуни и перемешаем все ингредиенты для хачапури еще. Жарим быстроог на сковороде На большой антипригарной сковороде с высокими бортиками растопим традиционное сливочное масло, оставив небольшой кусочек для смазывания верха хачапури.

Когда масло растопится, выложим на сковороду тесто и распределим его ровным слоем по поверхности сковороды с помощью силиконовой лопатки.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Накроем сковороду крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем обжаривать хачапури примерно 10 минут.

Когда низ хачапури станет золотистым, а верх немного пропечется, аккуратно перевернем его на другую сторону. Удобно переворачивать хачапури двумя широкими лопатками.

Если вы рецеппт сделали правильно, хачапури во время обжаривания должен подняться и увеличиться в размере. Подача Горячий хачапури смажем оставшимся кусочком сливочного масла. Сверху украсим блюдо листиками ароматной петрушки.

Читайте также:
Рецепты второго в мультиварке панасоник 18
Вкусная свиная рулька в духовке рецепт с фото
Рецепт из скумбрии в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты из кислого кефира в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *