Перейти к контенту

Рецепт торта из варенья в мультиварке рецепты

Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.

В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.

Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку. Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.

рецепт торта из варенья в мультиварке рецепты

Выставляем таймер на 50 минут. После отключения проверяем степень приготовления.

При необходимости добавляем еще минут в том же режиме. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.

Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать. Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу.

Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может тторта. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Описание приготовления:

Перекладываем пирог на адрес. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой.

А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

муьлтиварке Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники.

Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Читайте также:
Рецепты домашних салатов на праздник
Пирожки из фарша в духовке фото рецепт
Рецепты сладких гренок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *