Перейти к контенту

Варенье из чернослива в мультиварке рецепт

Горячее варенье разлейте по банкам и накройте крышками. В большую кастрюлю поставьте банки и добавьте воду.

Как приготовить из сливы в мультиварке

Банки с вареньем должны находиться в воде по плечики. Затем прокипятите варенье 15 мин и закатайте крышками. Приняв решение приготовить варенье в мультиварке, нужно не забывать про ряд обязательных требований: Фрукты и ягоды обязательно нужно предварительно подготавливать — тщательно промывать, очищать и взвешивать. Включая режим выпечки или тушения, всегда учитывать консистенцию подготовленной массы, которую будете помещать в чашу.

Поэтому нужно заранее развести сахар с небольшим количеством воды и добавить такую жидкость, или же использовать мед. Кстати, это отличный повод поэкспериментировать с читать далее, а также попробовать уникальное варенье из сливы в собственном соку.

Ингредиенты Для приготовления варенья из слив в мультиварке нужно брать сернослива такое же соотношение фруктов и сладости, как и для обычной варки в тазике: Сливы надо порезать и оставить на несколько минут, чтобы дали сок. Ингредиенты граммов сахара Как приготовить варенье из сливы в мультиварке 1.

Приготовим килограмм слив помоем и обсушим и сахар. Так перейти сливы на вкус могут быть разные, да и вкусовые предпочтения у нас у всех тоже разные, количество сахара регулируйте под себя и от сладости или кислинки используемой сливы.

Конкретно я, на свой фрукт я насыпаю гр. Из своего опыта скажу, что сахар лучше взять мелкий.

Ингредиенты

Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете — не переживайте.

варенье из чернослива в мультиварке рецепт

Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Стараюсь от мультиварки далеко не отходить, пока сливы не начнут закипать. Очень важно, чтобы фрукты не начали бурлить в сиропе, так как они могут быстро развариться.

Как только сливы начнут закипать будет появляться пена на поверхности и пузырькидостаю чашу из мультиварки и даю варенью полностью остыть при комнатной температуре. По времени это занимает приблизительно часов.

Когда варенье остыло, очищаю от кожуры корень мультвиарке и нарезаю тонкими полу колечками. Если не хотите чтобы попадались целые кусочки имбиря в сиропе, его можно потереть на мелкую терку.

Читайте также:
Рецепт салата с кукурузой нежность
Рагу из кабачков в мультиварке с курицей рецепты
Классический салат цезарь рецепт от ивлева
Рецепт тертого пирога с вареньем в духовке с фото
Рецепты салатов из огурцов и помидоров с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *