Перейти к контенту

Рецепт мягкой утки в духовке

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка.

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт с фото в фольге

Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. рпцепт

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Выбираем хорошую утку

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо.

Теперь приступайте к разделыванию тушки. Если вы собираетесь приготовить птицу в духовке целиком, к примеру, вместе с яблоками или какой-то начинкой внутри, нужно будет отрубить ножки в области чуть ниже коленного сустава, а потом и крылья — по первый сустав.

рецепт мягкой утки в духовке

Потом удалите шейку — для этого разрежьте кожу вдоль спинки, освободите шейку и отрубите ее у основания. Выполняйте данную манипуляцию очень аккуратно, чтобы кожи, которая останется, хватило для закрытия места среза.

Обрабатывая утку, не забудьте удалить также пищевод и зоб. Обычно это делают, вынимая его через шейное отверстие.

Когда разделывание птицы закончено, принимайтесь за обработку тушки. Используйте для этого крупнозернистую соль и различные специи исходя из своих вкусовых предпочтений.

Самыми распространенными мягрой чеснок, черный перец, чабрец, а еще свежие и подсушенные веточки базилика.

По истечению времени выложить ломтики утки на сковородку с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон уоки образования корочки. Яблоки и апельсины очистить от шкурки и порезать кубиками. Мед, соевый соус и воду соединить и взбить вилкой до однородности.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Поместить куски утки в глубокую емкость, добавить рубленные яблоки и апельсины, ввести медово-соевую заливку, перемешать и оставить на кухонном столе на 15 минут. Убрать в холодильник на ночь минимум на 6 часов. Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой.

Поставить в духовку, разогретую до градусов, на 1 час. Перевернуть и оставить еще на 1 час. Нагреть апельсиновый сок и соевый соус.

рецепт мягкой утки в духовке

По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.

духоске Запекать в духовке 1,5 — 2 часа. Утка в рукаве Также вкусную утку можно приготовить с помощью рукава для запекания: Утку натирают солью и перцем для образования корочки можно добавить мёд. Обработанную тушку кладут в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.

Секреты приготовления утки

Затем утку начиняют дольками кислого яблока. Начинённую птицу кладут в рукав для запекания сам рукав рекомендуется духвоке в нескольких местах. Готовить в духовке 1,5 — 2 часа.

Читайте также:
Пицца на майонезе в духовке рецепт с фото
Рецепт голубцов в духовке слоями
Салат с айсбергом и семгой рецепты
Рецепты плова в мультиварке максвелл
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *