Перейти к контенту

Рецепт форель целая в духовке

Запеченная форель целиком (рецепт)

Однако если вам досталась замороженная форель, необходимо правильно ее разморозить. Заранее уложите тушку на нижнюю полку форлеь и подождите несколько часов. Окончательно оттаявшую рыбу вымойте и почистите от чешуи; Вкус форели прекрасно оттеняют оливковое масло, белое вино, лимон, апельсин, грибы и чеснок.

Наиболее подходящими пряностями считаются прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей, черный и белый перец. В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и овощи; Некрупную рыбу принято готовить целиком, а крупную, разрезав на стейки или вырезав из нее филе.

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в фольге:

В первом случае для запекания лучше использовать рукав либо фольгу, это позволит рыбе сохранить все полезные элементы, не утратив при этом свою мягкость и сочность. Филе форели запеченное в духовке готовится быстрее; В процессе запекания следите за временем — пережаренная рыба становится невкусной и жесткой.

Для полной готовности средней форели, вполне достаточно сорока минут. Запеченная в фольге Приготовление форели в духовке по данному рецепту — это весьма просто и вкусно!

рецепт форель целая в духовке

Очень хорошо подойдет для любого праздничного и повседневного стола. Приготовить это блюдо в духовке можно из любого вида форели.

При этом речную можно запечь целиком, очистив ее от приведу ссылку и чешуи, а морскую, предварительно порезав порционными кусочками.

Отличным гарниром для такой рыбки станет картофель форелб.

Посолите и рцеепт рыбу внутри и снаружи. Половину лимона нарежьте кружочками и уложите внутрь рыбы. Часть зелени положить внутрь рыбы, остальную зелень положите сверху. Посыпьте сухим орегано, сливочное масло нарежьте дольками и положите внутрь и сверху рыбы.

Приподнимите края фольги, чтобы жидкость не вытекла, и выдавите из второй половины лимона сок. Заверните форель в фольгу, чтобы она была полностью упакована.

Разогрейте духовку до градусов. Поставьте рыбу в духовку запекаться. Запекать рыбу следует так: Килограммовую рыбу следует запекать 30 минут, затем достать из духовки и оставить завернутой еще 10 минут.

рецепт форель целая в духовке

Читайте также:
Рецепт жареной камбалы в духовке с фото
Рецепт приготовления поросенка целиком в духовке
Самые простые рецепты в мультиварке пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *